Главная / Статьи / Отверстие в стеклопакете для мобильного кондиционера или вентиляции

Отверстие в стеклопакете для мобильного кондиционера или вентиляции

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация, вежливо и терпеливо. Количество вопросов
не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас.

12 / 05 / 2014


     
     
     
В этой статье хотелось бы коснуться темы, как изготавливается такое отверстие в стекле. Многие думают, что это не сложно и ищут ответы в интернете, как его сделать самостоятельно своими руками. Начнем с того, что вообще изготовить стеклопакет в домашних условиях, соблюдая все ГОСТы и правила, не возможно. 
Некоторые частные мастера пытаются подделывать их и чисто внешне бывает, что видимых отличий вроде бы и нет, но!
 
Расскажу только о самых часто встречающихся нарушениях такой домашней сборки, которая ведет к плачевным последствиям. Герметик, которым обрабатывают стеклопакеты продается только в больших бочках, цена соответственно высокая, да и масса с габаритами такая, что поднять одному человеку не возможно.
 
Поэтому частники обрабатывают подручными и не дорогими средствами, чаще силиконом, который не держит герметичность и со временем стеклопакет запотевает изнутри, между стеклами. 
Также в дистанционные рамки засыпается гранулы вещества, которое забирает остаточную влагу внутри. Этого тоже частники не делают, так как это вещество не продается в магазине или на рынке.

Ну а теперь перейдем к главной теме, как изготавливается отверстие в стеклопакете для мобильного кондиционера или вентиляции и так далее, не важно, потребности у всех свои. 
Вы знаете, что стеклопакет состоит из нескольких стекол, обычно два или три. Так вот, сначала вырезают нужное количество стекол под нужный размер. И только после этого в этих заготовках вырезают отверстия. Делается это в ручную, так как пока другого способа не придумали, причем сам процесс достаточно сложен, требует большого опыта и длителен по времени. Стеклорезом прочерчивается нужный диаметр, потом диаметр меньший на сантиметр и так далее до центра.
 
После, также стеклорезом, чертятся параллельные линии с таким же шагом в сантиметр или два, чтобы в итоге наше отверстие было поделено на много квадратиков. Потом, начиная от центра, эти квадратики выстукиваются, очень нежно, потому что при сильных ударах стекло дает трещину по всей нашей заготовке и она выбрасывается. 
Поймать нужную силу удара очень сложно. При этом процессе разбивается несколько заготовок, плюс много времени, отсюда и высокая цена. Подробно о процессе сборке с фотографиями мы написали в другой статье, которая так и называется, "как изготавливается стеклопакет с отверстием", читайте, смотрите, кому интересно.

Далее из полученных заготовок собирается стеклопакет по всем нормам и герметизируется не только с торца по периметру, но и внутри самого отверстия. Так что он герметичен, как и обычный стеклопакет и прослужит также долго.
Вернуться к оглавлению раздела Статьи