Главная / Статьи / Что делать, если разбили стеклопакет

Что делать, если разбили стеклопакет

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация,
вежливо и терпеливо. Количество вопросов не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас!

10 / 2 / 2017
И так, здесь подробная инструкция, что делать, если разбили стеклопакет в окне?

Во-первых не суетиться и не нервничать, это всего лишь стекло, а оно легко разбивается и это нормально! Любые, даже противоударные стеклопакеты больших размеров, которые стоят в Торговых центрах, магазинах, ресторанах и так далее трескаются при ударе. Это к вопросу о том, а есть ли стекло, которое не разбивается? Нет!
Бывают противоударные свойства у стекла, например триплекс, и эти свойства работают для того, чтобы большие осколки, падая с высоты, не поранили окружающих. То есть они не падают и не разлетаются во все стороны. Стекол с противоударными свойствами много и они разные, и каждое выполняет свои функции, но подробно об этом описано в соответствующем разделе нашего сайта.

Во-вторых, если просто треснуло одно стекло в стеклопакете, то не переживайте, оно не упадет. Конструкция стеклопакета сделана так, что все стёкла в нем приклеены по периметру. Поэтому даже, если вы специально захотите вытащить одно стекло, у вас это не получиться.
Если же ваш пакет разбился насквозь и образовалась дыра, то чтобы не испытывать дискомфорт, просто возьмите широкий скотч и заклейте её в несколько слоев. С этим можно будет жить несколько дней, а то и недель, пока вы не найдете фирму по замене стекла и стеклопакетов.

В-третьих, сделайте примерный замер разбитого стеклопакета, только его стеклянную часть без рам. Конечно несколько сантиметров заходит и в раму, но это не повлияет на стоимость. Точный размер до миллиметров будет определять специалист, это не ваша головная боль, они должны уметь это делать, не вынимая пакет из рамы. 
Далее посчитайте количество стекол в нем, можно проверить с помощью зажигалки. Просто зажгите ее рядом со стеклопакетом и посчитайте количество отражений огонька, оно равно количеству стекол.

Далее обзвоните несколько компаний, сообщив:

1. Примерный размер разбитого стеклопакета.
2. Количество стекол и их характеристики (прозрачные, тонированные, с пленкой, с декоративной раскладкой и т.д.) Можете сделать фото на смартфон и прислать нам на Whats App, Viber, или электронную почту, если сомневаетесь в чем-то.
3. В каких окнах нужна замена, пластиковых, деревянных, алюминиевых.
4. Адрес и какая срочность (кому-то нужно все сделать сразу за один день, а кому-то через несколько дней, например в выходные).

Все это влияет на общую стоимость замены! А по этим данным вас смогут сориентировать по цене. Конечно предварительно, но все же вы уже будете знать, к чему готовиться.
Конечно гарантировать озвученную примерную стоимость по телефону невозможно, так как точная оценка происходит после осмотра специалистом. Но если вы скажите точно информацию, о которой мы писали выше, то реальная стоимость обычно соответствует предварительной, озвученной по телефону.

Хотя бывали случаи не соответствия, но на то были причины. Например, утверждали, что стеклопакет нужно заменить в пластиковых окнах, а на деле они оказались деревянными. В дереве замена сложнее и немного дороже. Или изначально сообщали не точные размеры, или утверждали, что стеклопакет 100% однокамерный, а на деле двухкамерный. Стоимость менялась, но не намного. Кстати, она не всегда меняется в бОльшую сторону. Был пример, когда хозяйка утверждала, что у нее деревянные окна. На деле оказались пластиковые, но ламинированные под дерево. Соответственно цена для нее была ниже предварительной, так как в пластиковых окнах монтаж проще и соответственно дешевле.

Надеемся, что данная статья помогла вам в вопросе, что делать, если разбили стеклопакет в квартире, в доме, в магазине, в ресторане и т.д.
Если же остались вопросы, то обязательно сообщите нам, мы дополним эту инструкцию, чтобы она была полезна на 100%.


Вернуться