Главная / Статьи / Что такое современное витринное стекло

Что такое современное витринное стекло

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация,
вежливо и терпеливо. Количество вопросов не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас!

19 / 7 / 2014

В этой статье мы расскажем, что такое витринное стекло и стеклопакеты, но все тонкости и нюансы охватить невозможно, их очень много. Но хотя бы основные параметры самих изделий и особенностей монтажа. 

Сегодня витрины магазинов, офисов, ресторанов окружают нас везде, даже в маленьких городах. Многие думают, какие же тут могут быть вопросы, просто стекло большого размера. Но не все так просто. 

Поскольку витрины, как правило, имеют большие размеры, то сразу можно сказать о том, что из тонкого стекла (4 мм) их делать не возможно, слишком хрупкая конструкция. А раз его можно делать только из толстого стекла (6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм), то оно будет много весить. 

Вы представляли себе когда-нибудь вес витринного стекла? Он может быть от 100 до 400 кг, в зависимости от размеров и толщины. То есть установка или замена витринного стекла или стеклопакета, если оно разбилось очень сложна, потому что это не бетонная плита, которая не требует осторожности при монтаже. 

Малейший сдвиг конструкции на пару миллиметров не в ту сторону, при монтаже, приведет к повреждению конструкции, то есть она просто треснет или рассыпется. А себестоимость больших стеклопакетов джамбо может быть от 80000 до 200000 рублей.

Поэтому придумали меры для безопасности и современное витринное стекло и стеклопакеты изготавливают из триплекса например, закаливают его или наклеивают многослойные противоударные пленки. Такие стекла уже выдерживают очень сильные удары, но даже если и разбиваются, то не осыпаются большими осколками на людей. Закаленное стекло разбивается в мелкую крошку, очень хорошо видно во многих фильмах. Триплекс или пленка вообще не позволяет стеклу осыпаться, оно только трескается. 

Также при замене витринных стекол используют специальную технику, машины манипуляторы с большими присосками, когда размеры стеклопакетов достигают от трех до шести метров, их ещё называют джамбо. Такой монтаж чрезвычйно сложен и дорог. Требуются специалисты высокого уровня и отличной подготовкой.

Вернуться