Главная / Статьи / Как происходит изготовление стеклопакета с отверстием

Как происходит изготовление стеклопакета с отверстием

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация,
вежливо и терпеливо. Количество вопросов не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас!

24 / 8 / 2014

Маленькое вступление. После того, как вы сделали заказ на стеклопакет с отверстием, по адресу выезжает замерщик, причем если ответрстие под кондиционер, то он уже должен быть куплен, ввиду того, что диаметры гофрированных шлангов у кондиционеров разные. Та же ситуация и с вентиляторами. Сразу развеем миф для тех, кто видел фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Там есть кадры, когда Холмс стеклорезом прочертил окружность, после чего присоской легко вынул круглый кусочек стекла. Красивый монтаж, миф!!! Если бы это было на самом деле так, мы радовались бы больше всех, потому что на самом деле это тяжелый и долгий труд.


Когда у нас есть все данные, а это высота, ширина, формула (толщина) и диаметр, мы приступаем к изготовлению стеклопакета с отверстием. Сначала вырезаются заготовки нужного размера, два или три стекла, в зависимости от камерности стеклопакета. После на первом стекле рисуется отверстие нужного диаметра и в том месте, где заказал клиент. Потому что отверстие может быть расположено и в верхнем в углу, и внизу, но по центру, и так далее, вариантов масса.
После стеклорезом прочерчевается первая окружность, потом вторая, но меньшего диаметра, как бы внутри первого, потом третья, ещё меньше. После стеклорезом расчерчивают ещё маленькие квадратики внутри будущего отверстия и в итоге оно все расчерчено на маленькие части.

Потом, начиная от центра, мастер начинает выстукивать по одному эти маленькие части. Сила удара должна быть очень рассчитана, иначе стекло трескается и вся заготовка забракована. Чтобы сделать стеклопакет с отверстием, необходимо несколько заготовок, а это не дешево, расход стекла большой. После операция повторяется, пока не будет нужное количество заготовок, нужного размера, с отверстиями.

И теперь осталось собрать стеклопакет. По периметру между стеклами мы ставим алюминиевые рамки, как и в обычном стеклопакете, и по торцу обрабатываем специальным герметиком для стеклопакетов. Внутри отверстия проделывается таже операция, поэтому гермитичность получается такая же, как и в обычном стеклопакете. На фото все видно, остались вопросы, звоните. 
резка окружности в стеклекак сделать отверстие в стеклопакетестекло с отверстиемкак делают отверстие в стеклеизготовление стеклопакета с отверстиемкак происходит изготовление стеклопакета с отверстиемзаготовки стекол с отверстием для стеклопакета
дистанционная рамка для стеклопакета с отверстиемготовый стеклопакет с отверстием
Вернуться