Главная / Статьи / Как рассчитать стоимость стеклопакета

Как рассчитать стоимость стеклопакета

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация,
вежливо и терпеливо. Количество вопросов не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас!

5 / 2 / 2015

Еще раз повторимся, стеклопакет - это не всё окно вместе с рамой. Это отдельная конструкция, обычно состоящая из двух или трех стекол. Он герметичен, обработан с торца специальным бутиловым герметиком.

Как рассчитать стоимость стеклопакета?
Стоимость рассчитывается по строгим параметрам: высота, ширина, формула. Очень часто, когда нам звонят люди, не понимающие всей специфики таких конструкций, то говорят, сделайте мне стандартный пакет или примерно толщиной три сантиметра.... Нет никаких стандартов и примерно три сантиметра толщиной никто делать не будет, имейте это ввиду.

На самом деле, если нет его точных параметров и характеристик, то стоимость можно рассчитать только приблизительно, потому что на эту стоимость влияет много факторов. Так что, если вам нужен расчет пакета со сложной формулой, с тонированным стеклом, закаленным и так далее, то лучше позвонить на производство. Ну а в случаях простых стеклопакетов это может выглядеть так.

Однокамерный стеклопакет по формуле 4-16-4 мм (общей толщиной 24 мм, состоящий из двух стекол по 4 мм), стоимость может быть около 1300 руб. за 1 кв.м. (оптом).

Двухкамерный стеклопакет по формуле 4-10-4-10-4 мм (общей толщиной 32 мм, состоящий из трех стекол по 4 мм), стоимость может быть около 1500 руб. за 1 кв.м. (оптом).

Но имейте ввиду, это оптовая стоимость! Розничная - у каждого производства своя. Не говоря уже о том, что изготавливать одну штуку или две, большим производствам не интересно. У них заказов на два месяца вперед.
Также, при площади более двух кв. метров идет наценка. При не прямоугольной форме тоже (круг, ромб, треугольник...). За срочность...

Также нет существенной разницы, если общая толщина стеклопакета 22 мм или 26, в случаях с однокамерными.
И нет существенной разницы, если толщина 32 мм, 30, 28, 36, в случае с двухкамерными. Напоминаем, что два стекла в однокамерном стеклопакете и три стекла в двухкамерном. Конечно  стекол может быть и четыре и пять, но такие заказывают для особенных целей, например у нас была заявка для научной испытательной установки. Для окон такие не требуются.
Лучше позвоните, мы поможем и дадим полную консультацию именно по вашему случаю.

Розничная стоимость на однокамерный стеклопакет до 1 м2 в количестве одной штуки равна 3000 рублей.
Розничная стоимость на двухкамерный стеклопакет до 1 м2 в количестве одной штуки равна 3500 рублей.
Есть скидки, если заказываете более одной штуки, обсуждаются индивидуально.
Вернуться