Главная / Статьи / Стеклопакет из закаленного стекла

Стеклопакет из закаленного стекла

(495) 922-77-66
с 9:00 до 21:00

без выходных

Подробная консультация,
вежливо и терпеливо. Количество вопросов не имеет значения — нам не жалко потратить свое время на вас!

18 / 2 / 2017


Стеклопакет из закленного стеклаДля стеклопакетов используют очень разные стекла, в этой статье мы поговорим о закаленном. И так, стеклопакет из закаленного стекла, что это?

Закаленное стекло очень удобно для безопасности. Именно это свойство считается основным. Многие думают, что оно вообще не разбивается, это не верно. Оно действительно примерно в 5 раз крепче обычного, но все равно разбивается, если кинуть камень или ударить по нему даже рукой очень сильно.
 
Но в отличии от обычных стёкол, после повреждения, это не крупные осколки, а мелкая крошка. Вот это свойство и служит для безопасности, видно на фото. Ведь когда разбивается стеклопакет с обычным стеклом, да и больших размеров, и толщиной 6 мм и больше, вес таких осколков достигает несколько килограммов. И при падении даже с небольшой высоты, может серьезно поранить, а что уж говорить о современных небоскребах, летящий осколок с двадцатого этажа принесет глобальный ущерб любому живому существу, от порезов и переломов, до летального исхода.
 
Поэтому все, без исключения, торговые и бизнес центры, при строительстве используют стеклопакеты из закаленного стекла. Это касается и магазинов, ресторанов, кафе, автотранспорта... любого общественного места. Хотя в таких стеклопакетах еще используют стекло триплекс и вот почему.
Мы уже знаем, что стекло пакет, это конструкция из двух или трех стекол, в нашем случае это однокамерный, из двух. Закаленное стекло дешевле триплекса. Так почему же тогда в однокамерных стеклопакетах в общественных местах не ставят из двух закаленных стекол? Ведь дешевле.

Ответ прост, выше уже было описано свойство закаленных стекол, при разбивании это мелкая крошка. И вот эта мелкая крошка осыпается по всей площади пакета. То есть, если у нас пакет 1600х1300мм, то мы получаем дыру таких же размеров. И, если вдруг разбиваются оба стекла, то получаем огромную дыру в окне. Заходи кто хочешь, если это первый этаж или же зимой помещение просто вымерзнет. Поэтому ,чтобы избежать такие неудобства и ставят внешнее закаленное, а внутреннее триплекс. Напомним, кто не знает, триплекс - это два стекла обычно (бывает и больше), ламинированных между собой (склеенных) пленкой. То есть стекло-пленка-стекло, но выглядит, как одно целиковое стекло в итоге. При разбивании из-за пленки не осыпается, не разлетается, а только трескается, но остается на месте и не образовывается дыра. 

Вот почему в современном строительстве используют именно стеклопакеты с одним закаленным стеклом и одним стеклом триплекс. Думаю, мы ответили на вопрос, что такое стеклопакет из закаленного стекла. Хотя для бОльшей прочности, при угрозах взрывов и т.д. еще наклеивают противоударную пленку разных классов защиты (а попросту разной толщины и количество слоев). Но это уже совсем другая тема, которую мы обязательно затронем в другой статье.
Вернуться